學習心得

【陳偉傑】生命很美妙~

一個生命來到這世界,是從完美狀態進入到不完美的狀態。在成長過程,生命總是會經歷這階段:受傷、打擊、挫折、失去、傷痛等等事情讓自己不快樂。這樣的成長過程,生命中的愛會處在不對的位置,也會使用不健康的方式過生活。不健康的生活漸漸導致身心不平衡,最後進入生病的狀態,嚴重著死亡。 未學習之前,都會覺得生命只能如此的過。但是,學習後,我發現,生命像是一顆種籽,種在泥土裡等待我們去看見(對的時間),經過施肥和細心的照顧如處理野草、昆蟲(學習及處理問題),種籽就可以長出漂亮的花和果。隨著時間,種籽進入枯萎的時候,但是之前的努力,足以讓它的小種籽散播在不同的地方,健康成長。 我學習到,面對生命、面對事情的真相、面對自己的問題,生命可以過的很精彩。 過去生命所遭遇的受傷,足以讓自己的問題找出答案。對立可以產生合一,因為我有過去的經歷,所以我今天有機會找到答案。 因為過去的愛不在正確的位置,我才能夠從<愛的序位>中看見自己的位置並且走到正確的位置。 過去為了追求快樂(逃避現實)而進入了混沌的狀態:別人怎麼做、怎麼說,我可以模仿的一模一樣,但是卻不明白為什麼要這樣做。今天,我可以清楚知道我在做什麼、我清楚知道自己內心要的是什麼、我知道該如何面對自己問題、我學習把想法轉化成行動。 身體協助我們學習成長。胃裡的胃酸幫助消化食物,但是胃從來不會被胃酸消化;身體的裡有很多的癌細胞,有很多細菌,但是卻不會突然發作馬上死亡。突然發現,身體也給予我們機會去檢討,找尋答案,認真學習及面對。 這幾周,我重上 Nandor Lim 的課程<愛的序位><愛與成長、成熟、自由之路><疾病的希望>發現這三本書的內容都有相關的訊息:生命,真的很美妙~ 轉載自:https://www.facebook.com/JackieTWK 您的發表 您的發表

一個生命來到這世界,是從完美狀態進入到不完美的狀態。在成長過程,生命總是會經歷這階段:受傷、打擊、挫折、失去、傷痛等等事情讓自己不快樂。這樣的成長過程,生命中的愛會處在不對的位置,也會使用不健康的方式過生活。不健康的生活漸漸導致身心不平衡,最後進入生病的狀態,嚴重著死亡。

未學習之前,都會覺得生命只能如此的過。但是,學習後,我發現,生命像是一顆種籽,種在泥土裡等待我們去看見(對的時間),經過施肥和細心的照顧如處理野草、昆蟲(學習及處理問題),種籽就可以長出漂亮的花和果。隨著時間,種籽進入枯萎的時候,但是之前的努力,足以讓它的小種籽散播在不同的地方,健康成長。

我學習到,面對生命、面對事情的真相、面對自己的問題,生命可以過的很精彩。

過去生命所遭遇的受傷,足以讓自己的問題找出答案。對立可以產生合一,因為我有過去的經歷,所以我今天有機會找到答案。

因為過去的愛不在正確的位置,我才能夠從<愛的序位>中看見自己的位置並且走到正確的位置。

過去為了追求快樂(逃避現實)而進入了混沌的狀態:別人怎麼做、怎麼說,我可以模仿的一模一樣,但是卻不明白為什麼要這樣做。今天,我可以清楚知道我在做什麼、我清楚知道自己內心要的是什麼、我知道該如何面對自己問題、我學習把想法轉化成行動。

身體協助我們學習成長。胃裡的胃酸幫助消化食物,但是胃從來不會被胃酸消化;身體的裡有很多的癌細胞,有很多細菌,但是卻不會突然發作馬上死亡。突然發現,身體也給予我們機會去檢討,找尋答案,認真學習及面對。

這幾周,我重上 Nandor Lim 的課程<愛的序位><愛與成長、成熟、自由之路><疾病的希望>發現這三本書的內容都有相關的訊息:生命,真的很美妙~

轉載自:https://www.facebook.com/JackieTWK

您的發表

您的發表

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.