活動資訊

遇見生命 Life Moments 2 – 生命說明書 Life Manual

“很多人不喜歡安静,因為静下来,會讓你看見自己的生命價值。” 活了那麼多年,我們到底想活出怎樣的人生?這個問題似乎没有多少人能夠很簡單地說明。 從小到大,有人會教導我們語文、數理、常識和技能等等,但是我們很少有機會學習怎麼活,活著又具有什麼意義和價值。在一生當中,我們會參閱許多說明書,學習該如何正確地使用各種生活器具用品,然而從來没有人给我們一本生命說明書,讓我們學習人生這一輩子的各種活法和功能意義。於是,我們每一天的生活内容,似乎都圍繞在提升生存能力和改善物質生活的層面。每每遇到一些比較深層內在的自我矛盾時,我們,彷彿就只懂得去壓抑它、冷處理掉、或者什麼也没做讓時間冲淡一切。 遇見生命 Life Moments 2 – 生命說明書 Life Manual 首播 Prime: Saturday 10pm (25 Jan 2014) 重播 Repeat: Sunday 8am (26 Jan), Tuesday 1pm (28 Jan) 頻道 Channel:Astro […]

“很多人不喜歡安静,因為静下来,會讓你看見自己的生命價值。”

活了那麼多年,我們到底想活出怎樣的人生?這個問題似乎没有多少人能夠很簡單地說明。

從小到大,有人會教導我們語文、數理、常識和技能等等,但是我們很少有機會學習怎麼活,活著又具有什麼意義和價值。在一生當中,我們會參閱許多說明書,學習該如何正確地使用各種生活器具用品,然而從來没有人给我們一本生命說明書,讓我們學習人生這一輩子的各種活法和功能意義。於是,我們每一天的生活内容,似乎都圍繞在提升生存能力和改善物質生活的層面。每每遇到一些比較深層內在的自我矛盾時,我們,彷彿就只懂得去壓抑它、冷處理掉、或者什麼也没做讓時間冲淡一切。

遇見生命 Life Moments 2 – 生命說明書 Life Manual

首播 Prime: Saturday 10pm (25 Jan 2014)
重播 Repeat: Sunday 8am (26 Jan), Tuesday 1pm (28 Jan)
頻道 Channel:Astro AEC (CH301)

短片簡介:

您的發表

您的發表

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.