活動資訊

March 4 雙溪大年舉辦生命成長學習大會

2017 March 4 CSM @ SP INN

第十四屆「改變從我開始」生命成長學習大會 之
家和我一起成長
 
序──愛是永遠的家
家需要「愛」做為滋潤,沒有愛的家不能滋養孩子。
 
世界上沒有完美的父母,也沒有不犯錯的照顧者,即使受過高深親職教育的工作者,也不能說明自己是一人個不犯錯的成人。

 
家家都有一本難唸的經,人人都有一段不為人知的過去。家是每個人的避風港,卻也是傷人最深的傷心處;
 
如果我們無法擺脫過往那些刻板的「家庭觀念」,破除代代相傳的具有毒性的教條,我們在教育的下一代,將失去他們的未來。
 
因此,本屆主題「家和我一起成長」,旨在推廣如何讓愛回家,我們希望能藉此活動,讓社會蔚起一股運動風氣,人人都有愛,愛是人人永遠的家。
 
推廣「愛的方程式」:
發現問題的能力 + 面對問題的能力 +
處理問題的能力 = 與問題和解的能力
 
 
主題—-‘家和我一起成長
 
一個孩子的學習,除了學校,還需要社區的資源,地理环境、文化的資源,這些叫作支援學習的鷹架。
 
如果這個小孩從學校出去後,得不到社區的資源,有很多東西他就不會懂。
 
在電腦科技爆發的現代社會,掌握電腦科技的新興一代的學子已經具備有終身學習的能力了,他們甚至可以反過來教導他們的父母、老師。
 
網路的爆發性進展,未來的社會架構將和以往有所不同,進入一個完全系統化的情境,整個社會將是從上到下、橫向到縱向的全面結合,牽一髮而動全身。
 
「真正尊重生命的教育,就是不要去干涉生命的自由發展」,我們要教導孩子懂得負責,負責的意思是承擔自己行為的後果,自己得做決定,沒有人能為你做決定;
 
前提是,做為孩子的最初教育者能不能先體行尊重生命的真諦。你自己得承擔一切後果。
 
孩子具有天生的好奇心,這種好奇心是學習最好的驅動力,孩子們會因好奇心而主動地探索他周遭的一切。
 
我們需要的是正的領導者,他心中充滿了願景,他會主動積極排除萬難地去實現願景。
 
他必須具備真正有效的修練方法,使自己的心性不斷提升。如此他才有可能在實現願景的過程中面對許許多多的橫逆而不動搖,才有可能堅持地走下去。
 
他也要能夠保持真正健康的身體與自在的心靈,以真誠、慈悲、寬容的心對待周遭的人和事。
 
因此,在未來網路時代變動快速,我們每一個組織、每個人都必須投入25%的資源為未來而學習。
 
這些資源絕對不是浪費,而是非常重要的投資。如果太過於重現效率,把資料弄得太緊張,是非常不智的。
 
學習型家庭,是附合未來投資的效益之走向。
 
宗旨
˙@提倡「家庭再成長」運動
˙@營造尊重,包容和温馨的新親子家庭觀
˙@催生學習型家庭的概念
 
主催單位
馬來西亞AKASHA學習型社群發展協會
 
對象
有興趣瞭解自己及成為學習型家庭成員者:以100人為限
 
日期
2017年3月4日 (星期六)9:00am ~ 5:30pm
 
地點
雙溪大年Sungai Petani Inn
427, Jalan Kolam Air, Sungai Petani Central, 08000 Sungai Petani, Kedah Darul Aman, Malaysia,
 
報名费
樂捐50令吉(包括午餐和茶点)
請聯絡012-4980288
 
大會活動時間
0830-0900 報到
~開幕式
~分享
~小休
~尤薇妮老師:家庭如何會傷人
~大合照
~午餐
~分享
~小休
~林潤崧老師:在家的生命學習
~大組心得分享
~總結
~頒發感謝狀及閉幕式
1730 賦歸
2017 March 4 CSM A4 DM @ SP INNx

您的發表

您的發表

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.