認識協會

AKASHA 學習型社群發展協會

akasha-houseAKASHA於2013年6月1日正式遷入新會館──「學習館」(第三次搬遷),位於雪蘭莪州、八打靈市SS4區、SS 4C/11路,門牌5號的會所,衛星導航位置N03°06.643’及E101°36.053號’。是一棟獨棟獨立式洋房,附近有捷運站Kelana Jaya,步行只需不到10分鐘的時間。環境清幽,讓人有回家的感覺。在此鬧中取靜的城市一隅,這棟獨立式三層洋房,承載著崇高的服務使命,相信人人可以「向生命學習」,做到「改變從自己開始」,最後進至「以生命影響生命」的美好社會氣氛。

因為相信,從2005年以降,我們默默服務了成千上萬的民眾。因為這是一份社會的關懷,我們雖然有涉及「身心靈」課程,但我們的定位明確,這是一個以「生命關懷工作」主的社會關懷團體。秉持互助自立的概念,我們有「不做生意」「不予宣教」「不涉政治」三大原則,希望開創最基本的「生命關懷」空間,而非追逐個人名利權利的遊戲。

AKASHA 學習型社群最早成立於2005年9月,前稱道德重整AKASHA社群學習中心,係依據道德重整(舊稱Moral Re-Armament,現稱Initiatives of Change — IofC)的理念,為配合馬來西亞的社會需求而設立的自發性社群。

道德重整志工林潤崧(Nandor LIM)於2000年自台灣返回馬來西亞從事文化教育推廣工作期間發現每個人皆可在一個健康的社群(Community)中向自己的生命學習,以解讀自己的生成背景,並藉著彼此扶持成長,達到以生命影響生命的目的,建立個人與生命之間更健康的關係。

遂在2004年將想法訴諸行動,於2005年9月在馬來西亞道德重整會理事會許可下成立「道德重整AKASHA社群學習中心」。2011年3月AKASHA應馬來西亞道德重整會要求下獨自出去,成立自己的架構,同年6月14日獲得馬來西亞內政部社團註冊局依據1966年社團法令批准立案為正式社團,取名為「馬來西亞AKASHA學習型社群發展協會」,社團註冊號碼為2883-11-WKL,將學習型社群(CoL)的理念繼續發揚光大。

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.