理事長的話

馬來西亞AKASHA學習型社群發展協會
第六屆
理事長覃繡欽

新任理事長獻詞

肩負改革社會心靈大任

我感謝大家對我的信任讓我接下新一任理事長一職。我是覃繡欽,2008年開始認識AKASHA。 AKASHA是一個由人民自發性組成的社群,主要理念“改變從自己開始”以及“以生命影響生命”。我就是其中一位親身體驗這個理念的受益者。我因母親生前投入AKASHA的活動,帶動我參與AKASHA主辦的活動開始,逐漸參與生命成長課,過後接受生命助理老師培訓到投入AKASHA理事會。因此,今年接下理事長的重任對我來說意義匪淺。

AKASHA在這十多年來從一個人走到一群,主要推廣在地人協助在地人,提供社區生命教育課程與關懷服務。由林潤崧老師也是我們的執行長培訓了兩屆的生命助理老師準備為各社區做生命關懷的服務。

AKASHA在疫情之下並沒有停下腳步進行關懷的工作,除了把線下的課程轉為線上,而且還增加了多個線上的活動比如生命關懷之夜和直播講堂等新單元。在疫情期間,陪伴了很多陷入困境的生命。現在疫情回緩,我們也逐漸恢復疫情前的線下實體課和活動。

我們也會重啟兩年前計劃的國際生命大會,跟國外的生命工作團隊做交流。經過兩年培訓的師資開始在各區域帶領生命成長班,我們希望通過AKASHA有系統的學習,培養更多的學習型成人,不成為社會問題的一部分。 AKASHA也會繼續加強現有的志工團隊,讓更多自願者可以投入服務社群。

我要特別感謝呂建成前理事長過去兩年的帶領之下,AKASHA安穩的渡過疫情帶來的衝擊。我也要在此特別感謝我母親生前帶領我認識AKASHA。