理事長的話

馬來西亞AKASHA學習型社群發展協會
第四屆
理事長呂建成

第一期「生命老師」助理師資培訓結訓禮獻詞

責任、服務、奉獻

今天是個非常特別的日子,我們在這裏見證十位生命老師助理結訓禮,今後  AKASHA又多了一批從事生命工作者 ,我感到非常高興和感動,同時也為你們感到驕傲,你們不畏懼種種艱難的挑戰發願走上生命老師助理的助人道路上。

從個人相信改變從自已開始,到以生命影響生命。多年一路走來,你們上課學習、梳理、行動、療癒自己的生命 。兩年前,你們勇敢踏出舒適圈,願意拿起責任 ,接受生命老師助理每個月一次的上課培訓,孜孜不倦接受培訓,提升自己的能力,以便畢業後在陪伴和授課時能更全面。 這份堅持和付出是令我非常敬佩的。

活到老學到老,生命老師助理要時時檢視自己的本心初衷,需要不斷地學習,更多的體會、反思及沈澱,在自己日常生活中去發現、面對、處理,並與自己的生命創傷課題和解及療癒,知行合一後,助人者才有能力分享自己生命經驗,陪伴、協助他人,而不僅僅只是講解知識或紙上談兵。更重要的是不自以為是,而是時時要領聽和跟隨上天的引導。

團隊精神在生命工作裏非常的重要和必須衛護,它使得在生命工作上能發揮更大的效能。在團隊裏 , 團隊利益永遠要比個人利益耒得更為重要。善用團隊力量,在你的能力極限之外時,還有其他夥伴相互補足。團隊裏夥伴們的溝通、坦誠以對、正面下傳,負面上達,是夥伴們守護的重要原則。

最後,在這裏感謝林老師,辛苦老師了,也祝福所有的生命老師助理們,精益求精,更上一層樓。

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.