活動資訊

全新項目生命沙龍8月5日夜上場

AKASHA Salon FB Banner

讓我們用特殊的愛,撫慰了那些特殊的心靈,以自己的實際行動詮注了「誰是最可愛的人」的真正涵義!

AKASHA 全新項目──生命沙龍

沙龍主人──林潤崧老師
分享嘉賓──黃佩妮 特殊教育博士候選人

談:特殊的孩子,特殊的愛

日 期:2016年8月5日(星期五)
時 間:19:30 – 21:30
地 點:AKASHA 八打靈學習館 5, Jalan SS4C/11, Seksyen SS4, P.J. SEL.
報 名:座位有限,請電話聯絡報名 03-78879877
報名費:免入門票,隨喜樂捐

沙龍是由一個主人邀請其他客人參加,增加他們彼此交流的機會,或者得以愉悅自身及提升修養的聚會。沙龍最早出現於16世紀的意大利,在17至18世紀的法國中亦極為流行,直到現代仍然存在。

沙龍(salon)一詞最早出現於1664年的法國(來自意大利語salone)這個意大利詞則來自sala,即意大利豪宅中的待客廳)。在這之前的文藝聚會通常也是以所用的房間來命名,例如內閣(cabinet)、陋室(réduit)和小巷(ruelle)等。在十七世紀末,這些聚會一般會在臥室中舉行(被看做是一種私人會客廳),通常情況是一位女士斜倚在床上,她的女友人們圍坐在四周的椅子上。

沙龍的歷史十分複雜,因為這要涉及女權主義、馬克思主義及各種文化、社會歷史。從不同的角度可能會看到完全不同的景象,因此對於沙龍與法國歷史和啟蒙運動究竟有多大關係有很多見解。主流歷史編纂學觀點一般集中在沙龍與公共領域(諸如女性地位)的關係上。

AKASHA Salon A4 DMx

您的發表

您的發表

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.