第一屆學習型社群國際生命工作大會

因應新冠肺炎在我國的疫情爆發之虞,本活動現已展延至2021年,確切日期有待疫情穩定之後再做出宣布。
謝謝各界的關注。

第一屆學習型社群國際生命工作大會 @ 馬來西亞.八打靈市

精華呈獻

生命的重建──我說出我改變

陪伴.和解.信任
大會日期: 2020年 6 月 4 日 – 7 日

此大會將聚焦在以下三重點:

陪伴

我如何完成自己該完成的事,改變從自己開始,朝向一個讓自己的生命成為奉獻之道?

和解

我如何學習愛自己,並願意正面地去檢視自己的過去?

信任

我如何敞開學習並以樂於經驗痛苦的心去重新解讀生命的苦難?

本大會開放予社會大眾,無論語言、種族、貧富、性別、宗教、性取向、能力,歡迎所有人參與其中,並能加入貢獻的行列。

媒介語言
馬來語、華語、英語

重建我們的生命:
1.加強國際之間道德與心靈再提昇的工作交流
2.建立更具世界觀及宏觀的學習型社群的工作概念

大會日期:2020 年 6 月 4 日 – 7 日
地點:雪蘭莪州八打靈市 Armada Hotel

大會將於6月4日(星期四)下午4時開始,並於6月7日(星期日)中午午餐後結束。八打靈市位於吉隆坡西部,隸屬雪蘭莪州,亦作為吉隆坡都會的衛星城市,該市於2006年7月20日升格為市政廳。大會會場全天候供應空調,建議與會者自備禦寒衣物。

更多資訊請聯繫 AKASHA @ +60-3-89586877
電郵:remakingmylife@myakasha.org
或 @WhatsApp +60-16-3318763

主辦單位:
內政部註冊非營利組織 REG:PPM012-14-14062011
馬來西亞AKASHA學習型社群發展協會

AKASHA學習型社群在馬來西亞深耕了十五年,堅守及發揮道德重整之精神理念,從改變自己著手,並堅持改變生命從自己開始的道路,已成功獲得社會各界人士的大力支持,為社會增暖、為人盡心。

大會緣起

AKASHA學習型社群的發跡乃因應世界道德重整運動的理念而首發於馬來西亞華人社會生活圈。聖德蕾莎修女曾經說過:「我們所做的一切,僅僅是海中的一滴水;但如果我們不做,這滴水永遠淹沒在大海中。我們絕對不能害怕,與世界的價值觀相牴觸。」因應著這樣的信念,我們開始了這條漫長的學習成長之不歸路。

然而,諸多挑戰應然而生,讓個人、家庭、社會、國家乃至世界都遭遇了前所未有的破壞,心靈破產、道德淪喪、喪心病狂、宗教戰爭、精神疾病、反社會現象、扭曲人格、虛情假意、主義濫觴等等,漠不源自於對生命的無知與恐懼。恐懼會讓人做出可怕的事,會癱瘓人的正常行為。人若無能力理解生命,則自生命延伸出來的挑戰將成為一個生命成長的最大阻礙。

道德與精神再武裝發起人法蘭克卜克曼博士自上世紀一戰後二戰前,有感於人性的貪婪及侵略性已達失控的狀況,卜克曼博士對靜默已行之有年,其聆聽內在並遵循內在的引導爾後提出「改變從自己開始」的理念,並使用四個普世道德──誠實、純潔、無私、仁愛,再以「絕對性」做為此四者的標準來匡正世界其面臨道德與心靈破壞的人性、腐朽的貪婪政治、肆無忌憚的侵略、自私自利的商業競鬥等。遂於1938年在u英國發起全球性的「道德與心靈再武裝」運動,風靡全世界,來自各國的人民將此運動理念帶回國並延續發展,掀起一股道德重整的改變熱潮。

AKASHA 學習型社群在馬來西亞深耕了十五年,堅守及發揮道德重整之精神理念,從改變自己著手,並堅持改變生命從自己開始的道路,已成功獲得社會各界人士的大力支持,為社會增暖、為人盡心,目前學習型社群理念亦已漸漸擴展至印尼萬隆、雅加達等地,中國上海市松江及福建福州等地,加上獲得學習型社群理念的原發地──台灣台南,台南市家庭情緒智商發展協會等 EQ 體系、華人行動鷹架的支持, AKASHA 決意在 15 週年的到來之際,落實推廣「學習型社群國際生命工作大會」的計劃,此計劃必須延續發展 10 年,每兩年舉辦一屆大會,首三屆必須在馬來西亞舉辦,以強化在地參與人員的辦活動能力的成熟度,第四及第五屆計劃在馬來西亞以外舉辦,進而推廣到其他有需要的國家與地區。

大會宗旨

  1. 打開參與者的國際視野──國際活動的參與觀摩
  2. 奠下馬來西亞成為東南亞區域學習型國家或其他的平台基礎

目標

  1. 加強國際之間道德與心靈再提昇的工作交流
  2. 建立更具世界觀及宏觀的學習型社群的工作概念
  3. 支援與整合國際間「類學習型社群」之間的發展與合作

大會場地與住宿

位於八打靈市核心地點,公共交通方便的五星級大飯店

大會時間流程

大會活動說明

報到/相聚歡

報到時間從下午三點開始,可以讓一些國外的參與者 提早抵達以熟悉環境,同時加入交流聯誼的下午茶會,讓久不見面的老朋友以及新到來的朋友可以交流及互相認識。

改變帶動者之聚

開幕式。這是一個溫馨的夜晚,介紹來自亞洲各地以及其他洲際的改變帶動者,讓大家歡聚在一堂。說明本次大會的舉辦目的、方式,並邀請五位落實「向生命學習.改變從我開始」的來賓上台分享七分鐘的生命故事。

靜默

向上與超能連結──接受超力量的引導,敞開學習以樂於經驗痛苦的心重新解讀生命的苦難。

向內以修正錯誤──學習愛自己,願意正面地去檢視自己的過去,不逃避問題,得以四大絕對標準做為修正內在的工具。

向外予採取行動──沒人能代替我們做自己該做的事,改變從自己開始,朝向一個讓自己的生命成為奉獻之道。

說出我改變──如是我,我的家庭就如我是

從個人改變開始進而引導家庭成為另一個改變,同台會邀請東北亞一位代表、東南亞一位代表、馬來西亞一位代表以及其它地區一位代表,總共四地代表分享個人的改變如何影響家庭的改變實例。

說出我改變──如是我,我的社會就如我是

從個人改變開始進而引導社會進入另一層次的改變,同台會邀請東南亞一位代表、東北亞一位代表、馬來西亞一位代表以及其它地區一位代表,總共四地代表分享個人改變如何成為社會改變的動力實例。

說出我改變──如是我,我的國家就如我是

從個人改變開始進而發展到提昇國家意識的醒覺,讓自己成為所想見到的那個國家的改變,同台會邀誰東北亞、東南亞、馬來西亞一位代表以及其它地區一位代表,總共四地代表分享個人改變如何成為國家進步的實例。

小組分享──家家有本難念的經

按七人一小組分配到各角落進行探索當天主題。家家有本難念的經,不是一本不能念的經,很多人忽略了家庭系統的效能,加上社會的約定俗成牽制著家庭成員對問題的開放,導致家庭功能的失常,造成更多的家庭困擾,小組分享讓小團體成員得以進行更開放及深入的分享。

小組分享──從一個人到一群人

按七人一小組分配到各角落進行探索當天主題。從一個人的採取行動,因著遵循內在耹聽的信念而堅持著,上天引領該行動成為運動,引領更多志同道合的人加入,讓一個信念得以藉著人群發展成為一個改變世界的力量。

開放空間──說出我故事

採用開放空間科技允許所有參與者發揮更多述事空間,讓個人生命故事得以在會場訴說,讓故事飄揚在各個角落,讓每個人的故事得到全面聆聽的效果。

開放空間──說出我行動

採用開放空間科技允許所有參與者發揮更多分享空間,讓個人生命行動得以在會場細述,結合更多同道中人,讓每個人的行動得到全面聆聽的效果。

生命圖書館

採用真人圖書館的作法,精揀各地的15本生命圖書,讓參與者自由選擇兩本書供閱讀。配以一杯飲料,盡在輕鬆的狀態下聆聽改變的美妙旋律。

創意之夜

聚合各地區的參與者,以國家、文化、風土、創意等型式,在舞台呈現多元多樣的作品,讓大家在離別前,建造一個共同的回憶。

學習型社群市集

以市集共享空間的方式,迎接來自五湖四海各地的學習型社群生命工作者及組織進行資訊交、資源共享。

生命的決心與承諾

結束前,為自己立下一個決心,無論能不能找到志同道合的合作伙伴,所立下的承諾就是對生命的敬重與愛。只有付諸行動,這份敬重與愛才會真正發揮其影響力,讓生命產生具有成長意義的行動。

焦點人物?

焦點人物陸續增加中!
敬請關注!!

2 Comments

  1. Teoh Yin Yin

    I would like to register for this event.
    I am from Kepong class

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing