認識學習型社群

AKASHAAKASHA 學習型社群係由一群篤信「改變從自己開始」以及承諾學習以生命影響生命的人民自發性組成的社群,是一個註冊非營利、非宗教和非政府組織。

多年來一直致力於「改善社會風氣」的工作,推廣這項治本的工作,其成效無法立竿見影。這份「治本」的工作,是一項不能不做的工作。多年來,AKASHA學習型社群一眾熱血人士,堅定在這樣一條道路上努力前行,雖然艱辛、跌跌撞撞,但是也逐漸看地看到一些成效以得到許多的鼓勵與肯定。

因為AKASHA學習型社群的性質與服務有關,而且常常也牽涉心靈以及治療的部份,會讓人誤以為這是一個「心靈」團體,追求心靈平衡、時尚、儀式的團體。事實上,這是與個人的信仰自由,AKASHA學習型社群不反對個人對心靈團體的崇拜和追求,但為保護及尊重每個人對接受信仰的自由和不被個人思想及欲望的影響,在AKASHA學習型社群裡,大家被告知「不予宣教」──不影響他人信仰之自由的最主要的原則。

其次,每個人對政治都有自己的一套解讀方法,每個人也有自己的政治觀點,雖然不同,卻可以學習接納彼此的差異,如此才能在一個健康的社會氣氛下共同成長。「干涉他人的政治認知」也是不予允許在學習型社群裡發生的事。

最後,學習型社群雖有收費的課程,唯課程收費是以實質開銷為主,不做任何個人營利的目的。因此,學習型社群裡的課程收費係以樂捐為主,遇到繳費有困難者,可以和辦公室商洽,只要個人學習意願夠堅強,費用並不是最主要的考量。所以,社群裡的「不做個人營利及金錢掛勾」的行為,乃學習型社群最基本的禮儀。

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.