社群成員互動原則

AKASHA學習型社群

一言三不談原則

一言 言述自己的生命經歷

三不談 不談生意 不談政治 不談宗教

一個健康的社群裡,是社群為了成員而存在,不健康的社群導引成員為了社群而存在;在學習型社群裡,社群的存在目的是為強化成員對生命的體會,通過改變從自己做起,經過成長後而得到的愛的能力分享出去,而達致以生命影響生命的結果。以營利為目的不擇手段的「商業」行為、以黨派鬥爭愚弄人民的「政治」行為、不遵重其他信仰的「宗教」傳教行為,皆不允許在社群裡發生。此原則乃響應道德重整「絕對純潔」與「絕對無私」的絕對標準而訂立。

 

AKASHA學習型社群

一要三不要尊重原則

一要 要看重他人的生命本質

三不要 不要建議 不要評斷 不要投射

生命裡有太多的怨忿,人與人之間擁有太多不必要的紛爭,在互相尊重的前提下,社群裡鼓勵人與人之間採用對生命的最高尊重模式,對生命全然的接受。藉此,社群裡人人學習更深層的對待,更良善的情誼交流。此原則乃響應道德重整「絕對誠實」與「絕對仁愛」的絕對標準而訂立。

 

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.