緣起

緣起

馬來西亞 AKASHA 學習型社群是一個註冊非營利、非宗教和非政府組織,係由一群篤信「改變從自己開始」以及承諾學習以生命影響生命的人民自發性組成的社群,於2011年6月14日經內政部社團註冊局立案成功成為合法註冊非營利組織。註冊號碼為:2883-11-WKL。

AKASHA 學習型社群成立於 2005 年 9月,前稱道德重整 AKASHA 社群學習中心,是依據道德重整 (Moral Re-Armament/Initiatives of Change) 的理念,為配合馬來西亞的社會需求而設立的學習型社群。道德重整志工林潤崧 (Nandor LIM) 於 2000 年自台灣返回馬來西亞從事文化教育推廣工作期間發現每個人皆可向自己的生命學習,以解讀自己的生成背景。

在一個健康的社群(Community)中學習,藉著彼此扶持成長,達到以生命影響生命的目的,建立個人與生命之間更健康的關係。遂在 2004 年將想法訴諸行動,於 2005年 9月在馬來西亞道德重整會理事會許可下成立「 AKASHA 社群學習中心」。2011年 3月 AKASHA 獨立自馬來西亞道德重整會架構,同年 6月 14日獲得馬來西亞內政部社團註冊局批准立案為正式社團,社團註冊號碼為 (2883-11-WKL),將學習型社群 (CoL) 的理念繼續發揚光大。

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.