生命學習圈成長課程概念

2015 September 4 Friday evening session @ AKASHA (6)

我們鼓勵生命學習成長,在學習的過程中,學習建立四大應對生命問題的能力。剛開始學習的時候,我們要求各位從基礎認知學習開始,從「家庭」的角度出發,我們可以讓自己的生命透過學習而變得更完整。

基礎認知學習 ── 家庭重塑四部曲(基礎學習一共分成四個階段)

家庭重塑 之 首部曲 ── 《家庭會傷人》(書):指導學員「發現」(Discover) 生命問題的能力
家庭重塑 之 二部曲 ── 《回歸內在》(書):指導學員「面對」(Uncover) 生命問題的能力
家庭重塑 之 三部曲 ── 「敏感度與洞察力訓練」:指導學員「處理」(Recover) 生命問題的能力
家庭重塑 之 四部曲 ── 「生命的深醫治與重生」:指導學員與生命的問題「和解」(Reconcile) 的能力

進階認知學習 ── 「生命成長系列」、「生命重塑系列」、「家庭重塑進階系列」、「兩性關係系列」、「男性成長系列」、「親職成長系列」、「家庭情緒智商系列」、「助人技巧系列」等等近百項學習成長班可供進階的學員做選擇。

課程效益

探討原生家庭對個人的影響
曾經被家庭傷害的心進行療癒重新認識自己、建立自信
透過和內在小孩的溝通、尋找真我
與過去的事件和解,不再影響現在的生活

型式

讀書成長工作坊,結合讀書會模式,透過工作坊實地操練、老師引導、團體分享和小組討論來達致自我成長。

期限

家庭重塑四部曲:首三部曲,每部曲會花時至少18小時,一共9堂課(每星期上課一次),每部曲總計18小時,首三部曲總計會花時54小時,第四部曲一共7堂課(每星期上課一次),總計14小時。
其他的學習系列,視情況需要7-8堂課,部份課程視情況分階段上課(二階到三階不等)。

上課贊助捐

我們採用的是贊助捐模式(贊助捐實質上就是一種捐款),參與員每參與一個新的成長班,鼓勵做一次捐款,已參與過的學員可以終生開放再複習參與課程,唯需要經過上課老師的允許,而複習生也需要承諾全程參與,方可加入複習的行列。

故此,贊助捐以每一個階段或每一個班次RM250.00做為一個固定捐款,做為帶領生命學習圈成長班的志工講師的生活費及車馬費,其中RM50.00作為合作教室之場地費用。複習生需要給付RM50.00的場地費。

上課對象

有興趣之26歲以上之成人,每班滿8人即開班,以最多15人為限。

聯絡方式

有興趣者可以聯絡本會學習館 03-78879877

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.