生命關懷與學習圈

DSC06593x

AKASHA 生命關懷與學習圈

AKASHA 學習型社群,多年來一直致力於「改善社會風氣」的工作,這項治本的工作,其成並效不是立竿見影的顯著。
治本」的工作,是一項不能不做的工作,多年來,我們堅定在這樣一條道路上努力前行,雖然艱辛,但是也逐漸地看到一些成效以及得到許多的鼓勵與肯定。讓我們共同為「改善社會風氣」一起努力。

生命關懷工作

我們提供免費個別談話服務。
有家庭、親子、婚姻、身心失調、人生方向迷失方向等等的困擾,本社群提供義務個別談話,以協助求助者及早走出困境,重返自立生活的步伐。
我們主動關注社會的亂象,除在資料搜集下了很大功夫上,並在不同的社會現象中提出解決辦法,因此在不同時候,本社群因應需求也會舉辦不同的分享大會、研討會及社會關懷運動。

改變從我開始」生命成長學習大會,2005年迄今
男性醒覺」生命成長學習大會,2011年
幸福兩性」生命成長學習大會,2013年迄今
「生命學習圈」分享會、靜默分享會,2005年成立迄今
「生命學習圈」家庭出遊活動,2010年迄今
「生命學習圈」深度之旅活動,2010年迄今
「心靈美.食之旅」外國深度之旅活動,2012年迄今
家庭再成長」運動,2005年成立迄今
「生命圖書館」真人圖書閱讀活動,2013年迄今
「生命講堂」20分鐘講生命活動,2015年迄今
社群學習月」七月深度學習活動,2009年迄今
讓愛回家 Family I Care」運動 (籌備中)
把感動傳出去」社會關懷運動 (籌備中)

生命學習圈

本社群旨在推廣與輔導各組織及地方社群自主發起「生命學習圈」,並且讓自己為所想見到的那個改變,共同健全國家之社會教育。
生命學習圈鼓勵人人都能將「學習成長」變成生活的一部份,每人每個星期投資兩個小時在學習自我成長的努力上,依著 AKASHA 學習型社群的學習系統成長,我們得以將投注在外在的價值往內移,看見自己的內在價值,通過學習以提昇自我覺察力,增進觀事的敏感度,強化應對問題時的效能,讓自己擁有真正及真實的自我,開創並達致一個幸福美好且完整的人生。
AKASHA 學習型社群目前已成功在馬來西亞國內多州及其他國家等地區,成立生命學習圈組織。

馬來西亞
☆ 雪蘭莪州八打靈學習館,八打靈 SS4 區。
☆ 雪蘭莪州蒲種合作教室──19號親子創意空間,蒲種 Puchong Perdana 區。
☆ 雪蘭莪州沙登怡觀社群學習中心,沙登 Taman Equine。
☆ 吉隆坡甲洞指定教室──旭陽健康學習坊,甲洞 Laman Rimbunan。
☆ 森美蘭州芙蓉新城社群學習中心,芙蓉新城 Seremban 2 City Centre。
☆ 檳城州巴央灣合作教室──Onnet 教室,檳城喬治市 Bayan Bay。
☆ 檳城州北海淡水灣社群學習中心,北海 Telok Air Tawar。
☆ 吉打州雙溪大年合作教室──小太陽幼教中心,雙溪大年 Taman Petani Jaya。
☆ 馬六甲州生命學習圈──Taman Pokok Manga。
☆ 霹靂州怡保生命學習圈(形成中)
☆ 霹靂州金寶生命學習圈(形成中)

菲律賓
☆ 棉蘭老島巴卡甸市生命學習圈,Pagadian City, Mindanao Island.

印度尼西亞
☆ 雅加達省集布達市生命學習圈,Cipitat, Banten
☆ 西爪哇省萬隆市生命學習圈,Bandung, West Java
☆ 爪哇島日惹特區生命學習圈,Yogyakarta, Java Island(形成中)

中國
☆ 上海市松江方松生命學習圈,上海松江區(形成中)

越南
☆ 胡志明市西貢生命學習圈,第一區、第七區(形成中)

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.