生命老師助理師資

生命老師助理師資團

AKASHA 生命老師助理師資團

培訓計劃說明

「生命老師」助理師資培訓計劃,主要是整合所有有潛資的成長團體及學習圈的資深學員,吸收他們成為人力資源以作為各地學習型社群發展的基礎。培訓時間按地區有不同的調整,培訓內容分為五大部份──第一部份:為師之道;第二部份:學習型社群概論、道德重整概論;第三部份:實踐實作及學習型社群操作;第四部份:實習期;第五部份:結訓專題發表;總培訓時數約為300小時。目前已進行培訓師資的地點有馬來西亞的吉隆坡、八打靈和芙蓉;印尼的萬隆;菲律賓的巴卡甸等地。

2017-2019 第一期「生命老師」助理師資結訓專題報告。現在提供線上閱讀。

  1. 老師是人不是神 ── 教師尊嚴被綁架的原因與初探〉.尤薇妮(檳城/雪蘭莪)
  2. 陪伴生病家人的迷思與突破〉.李小明(柔佛/雪蘭莪)
  3. 溝通与表達──走出委屈的本質〉.林川子(馬六甲/雪蘭莪)
  4. 勇於改變──面對衝突的不逃避方案〉.林建君(霹靂/雪蘭莪)
  5. 學習生命成長之路〉.林潤崧(雪蘭莪/檳城)
  6. 教學相長——帶領青少年生命教室之發現與成長〉.胡嘉恩(森美蘭/雪蘭莪)
  7. 生命的陪伴〉.梁月英(森美蘭)
  8. 學習是一輩子的事──學習成長從看見開始〉.陳曉虹(森美蘭)
  9. 死亡的功課——面對死亡的恐懼與穿越〉.曾潔盈(吉隆坡)
  10. 愛的流動──我與母親的生死學習〉.覃繡欽(吉隆坡)
  11. 我行故我在——生命是最好的老師〉.蔡慧燕(雪蘭莪)
  12. 改變從我開始──學習型成人的發展經歷〉.駱順玲(吉隆坡)
  13. 生命成長──理想中的自己的迷思〉.蘇仁宗(柔佛/雪蘭莪)
2017-2019 第一期「生命老師」助理師資培訓計劃結訓師資

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.